EBSCO平台RILM系列音乐数据库开通试用

一、访问网址:

1. RILM Music Encyclopedias音乐百科全书和辞典:
http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=ril&groupid=main
2. RILM Abstracts of Music Literature with Full Text(RAFT) 国际音乐文献资料全文数据库:
http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=rft&groupid=main
3. Music Index with Full Text 音乐全文数据库:
https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&groupid=main&profile=ehost&defaultdb=mft

二、试用时间:即日起至2020年10月19日

三、访问方式:校园IP范围内直接访问

四、数据库介绍:

1. RILM Music Encyclopedias音乐百科全书和辞典
RILM Music Encyclopedias是全球音乐百科全书和辞典的权威数据库,该套装专辑包含:RILM Abstracts of Music Literature、RIPM Retrospective Index to Music Periodicals with Full Text、Index to Printed Music and Music Index等知名数据库。收录了49种全文百科全书,100,000多页的内容中含有1775年至2015年所出版的百科全书。该数据库提供在音乐学研究上的重要语言文献,例如:英文、德文、法文、意大利文、荷兰文以及希腊文等。是全面的音乐学百科全书专辑,覆盖了重要的音乐学历史以及民族音乐学等主题,其他重点学科例如:流行音乐、歌剧、乐器、蓝调与福音、音乐录制以及女性音乐家等。

 
2. RILM Abstracts of Music Literature with Full Text(RAFT) 国际音乐文献资料全文数据库
RILM音乐文献摘要全文数据库 (RAFT) 建立在RILM音乐文献摘要数据库的基础上,提供可搜索,覆盖全面,定期更新的240种主要音乐类期刊的内容,其中很多是RILM独有。可全文检索240种音乐核心期刊的所有内容。RAFT期刊源自50个国家的40种语言,包含音乐学、音乐理论、表演、民族音乐学、文化研究、教育学以及相关学科的研究内容,最早可追溯到1900年。RAFT期刊内容包括文章、评论、通信、广告、新闻等各种类型。收录始于创刊号起的所有卷期之全文资源;并提供完整RILM Abstracts of Music Literature索摘。

 
3. Music Index with Full Text 音乐全文数据库
Music Index with Full Text 是一份针对自1970年起至今的音乐期刊和文献资料的综合指南。该数据库涵盖了来自全球范围内的资源,重点集中在流行音乐和音乐教育主题。Music Index with Full Text 收录了超过170 种出版物的全文,包括杂志、商业出版物、学术期刊等。该数据库包含Music Index的所有内容,包括600多种期刊关于音乐、音乐家、音乐产业文献的完整索引和摘要,其他资源还包括书评和新闻。此外,数据库内还涵盖了200多种其他期刊的部分内容。资料语言–以英语为主,包含多种语言。

 

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:liud059@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。