汗青金石资料库开通试用

一、访问网址:http://jinshi.hanqing-book.com

二、试用时间:即日起至2020年12月31日

三、访问方式:校园IP范围内直接访问。

四、数据库介绍:

《汗青金石资料库》是一个集着录、整理和检索于一体的大型金石资料库。通过对甲骨文献、金文文献、石刻文献、简帛文献等文本的深度加工和知识重组,构建了一个开放的知识服务系统,实现了基于知识的内容检索。

该资料库收录年代上至商周、下及晚晴民国,文献类型包括简帛、甲骨、玉器、砖瓦、封泥、兵符、印谱、钱币、画像、陶文等文字铭刻及拓片。内容包含政治、经济、文化、军事、法律、宗教、哲学等诸多领域,为各学科研究提供了新材料与契机。为更清晰地给读者呈现出土文献的原始面貌,该资料库提供图文比对、高清图片和纯文本等三种浏览方式,可以详细展示文献的名称、年代、规格、出土、正文等相关信息的详细资料,并支持进行多维度导航、多种条件检索和全文检索等。

 

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:liud059@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。