CASHL开世览文名师讲堂东师站开讲啦!

东北师范大学图书馆作为CASHL学科中心,将于7月2日19:00-20:30在线直播开世览文名师讲堂第二十二期《关于箕子朝鲜的几个问题》,特邀我校东北民族民俗博物馆馆长李德山教授为我们讲解。欢迎广大师生届时观看并参与直播互动交流。

1

题目:关于箕子朝鲜的几个问题

内容简介:殷商灭亡,箕子作为殷商遗民,不与灭亡祖国的周武王合作,毅然决然地率领五千人东迁东北辽西地区,最终入居今朝鲜半岛北部,建立了箕氏朝鲜政权。建国后,箕子以其高超的政治识见和卓越的文化素养,一举改变了当地的社会面貌,使中华文化在东北亚地区的传播范围急遽扩大。

主持人:邹云龙,东北师范大学图书馆馆长,东北师范大学信息化管理与规划办公室主任。

 

温馨提示:微信扫码,0元购课,记得收藏,届时收看。

 

图书馆

                                                                2020年6月29日

此条目发表在 公告, 培训讲座 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。