线上培训 | “SpringerLink科研平台”系列讲座第1期

本次培训报告主要针对在科研机构、院校从事一线科研工作的科研人员,旨在通过介绍SpringerLink科研平台的学术资源以及平台的检索和使用技巧,帮助科研人员快速获得权威、准确的科研信息,促进科研文章的发表,从而提高科研人员的科研影响力。本系列报告将对科研发表过程中学术文献信息收集和引用的问题进行详细的梳理和解答,通过实际案例演示分享经验,助力您更高效地完成学术论文写作与发表。

讲座时间:4月16日星期四 15:30-16:30

报告人:孙红涛先生

现任SpringerNature中国大陆和中国台湾地区市场和客户发展经理,完成期刊投稿、数据库检索使用等主题培训报告超过500场,有丰富的面向一线科研人员的培训服务经验。孙红涛先生拥有北京大学图书馆学硕士学位及上海外国语大学经济学学士学位,曾任出版编辑、市场推广经理、科研培训师等职务,有超过15年的编辑出版及科研培训服务经验,曾参与面向主要双一流高校及中国科学院、中国农业科学院、台湾地区主要科研机构有关SpringerNature产品的科研需求调研分析、资源引进和建设、用户使用行为研究和科研发展方向等重要项目,是资深的市场和培训专家。

  • 讲座大纲:
  • SpringerNature出版社及SpringerLink科研平台简介

  • SpringerLink平台常用检索和全文下载方法

  • 案例演示-利用SpringerLink平台快速获取科研发表所需必要信息

点击研讨会网址链接注册讲座,成功注册后您将立刻收到确认邮件,在讲座开始时点击邮件中的邀请链接即可免费加入在线培训。可通过电脑(打开浏览器时会自动安装插件,建议使用Chrome或火狐浏览器)登陆,点击邮件中的邀请链接即可。也可通过移动端APP加入(需下载APP:GoToWebinar),点击邮件中的链接或输入研讨会ID登录。您可以在注册确认邮件中找到研讨会ID。

电脑登录:

https://attendee.gotowebinar.com/register/1416861876027702797

注册参加“Springer Nature 科研发表在线大讲堂”活动,有机会赢得Springer Nature 精美礼物

       一等奖

进口高级膳魔师不锈钢保温杯           5名

       二等奖

瑞士军刀同款双肩背包                   20名

       三等奖

Springer Nature 高级仿皮笔记本   30名

此条目发表在 公告, 培训讲座 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。