线上培训 | Wiley在线讲堂 · 科技论文写作技巧和常见语法错误

为帮助广大科研工作者在疫情期间保持学习热情,笔耕不辍,成功发文,Wiley在线讲堂将开设一系列以论文写作和发表为主题的免费线上讲座。近期,我们邀请到了知名期刊编辑,为大家深入解析英文科技论文的写作技巧和常见语法错误。本次讲座分为两场,将以直播的方式进行,听众通过电脑、手机、平板都可免费进行观看,与主讲编辑在线互动。
第一讲

 

科技论文的结构和写作技巧
一篇写作规范、内容连贯的稿件是吸引期刊编辑注意的先决条件,也是确保稿件通过同行评审的前提。文章的组织结构良好也会让编辑和审稿人留下深刻的印象。本次讲座将详细介绍英文科技论文的标准结构(IMRaD)和各部分的写作技巧。

时间
2020年4月15日19:00-20:00
主讲人
崔波博士
现为Journal of Acute Disease, Asia Pacific Journal of Reproduction, Asia Pacific Journal of Tropical Medicine, Asia Pacific Journal of Tropical Biomedicine,Tropical Public Health 等5家杂志常务主编(Executive Editor-in-Chief),汕头大学医学院客座教授。崔波博士毕业于第四军医大学,早年留学北美,获文学硕士,理学硕士和哲学博士学位。曾任职于第四军医大学,美国杜克大学及李嘉诚基金会。曾经担任Journal of Biomedical Research常务副主编,Journal of International Translational Medicine副主编,南京医科大学特聘教授。崔波博士长期从事癌症研究,先后为美国癌症协会(AACR)会员和欧洲癌症协会(EACR)会员。崔波博士为国际多家杂志独立审稿人,是美国编辑委员会(CSE)会员,同时担任台湾,香港,印度和美国数家公司咨询顾问。

 

第二讲

 

如何避免英文论文写作中常见的语法错误
撰写和发表论文是学术交流的重要手段,避免论文写作中的语法错误是正确传播您的研究工作的关键。科技论文写作中最常见的语法错误包括错误地使用名词、代词、动词修饰语、语态和时态。在本次讲座中,您将学习如何避免这些错误,写出一篇能够正确传达您的研究成果的论文。

时间
2020年4月29日19:00-20:00
主讲人
甘阳教授
甘阳教授于2001年在中国科学研究院取得博士学位,并在国内和澳大利亚都从事过博士后研究工作。2007年被哈尔滨工业大学聘为教授。他在表面物理化学、纳米材料和纳米医学方面发表了近60篇论文及专利,于2013年获得了第一届Frans Habraken最佳论文奖,并于2014年获得了哈尔滨工业大学优秀教学奖。2015年,他当选英国皇家化学会会士(FRSC)。甘阳教授在物理、化学、化工和纳米医学等多个学科领域的期刊担任编委工作。

扫描二维码即刻注册本次在线讲座

1

 

 

此条目发表在 公告, 培训讲座 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。