《中国近代报纸资源全库》开通试用

一、访问网址:http://www.cnbksy.com

二、试用时间:即日起至2019年12月31日

三、访问方式:校园IP范围内直接访问

四、数据库介绍:

《中国近代报纸资源全库》依托上海图书馆丰富的馆藏资源,深度挖掘、整理、汇集而成。收录1850年至1951年百余年间的700余份中英文报纸,是对中国近代报纸全面、完整地揭示和呈现。

《中国近代报纸资源全库》完整收录中国报刊史上举足轻重的《申报》、《新闻报》、《大公报》、《民国日报》、《中央日报》、《时报》、《益世报》等知名大报,汇聚有独特文化趣味、展现市井百态的近千种小报,囊括从不同视角解说曲折历史进程的重要英文老报纸,尽收揭示近代中国百年社会场景的字林洋行旗下中英文报纸。《中国近代报纸资源总库》收录的报纸资源数量可观,内容丰富,时间跨度长、影响范围广,所载内容集中反映了中国近代政治、军事、外交、经济、教育、文化以及宗教等各方面情况,从不同角度和立场呈现历史风云,成为了解和研究近代中国的珍贵史料。

备注:每个子库下载及整本浏览各2000篇,共计44000篇

 

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:liud059@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。