图书馆成功举办“教育部高校图工委信息素质培训研讨会”

 

6月19日-6月22日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办,我校图书馆承办的“教育部高校图工委信息素质培训研讨会”成功举办。来自全国22个省份、4个直辖市和澳门特别行政区、140所高校图书馆的226名专家学者齐聚东北师范大学,共同探讨我国高校信息素质教育的发展。我校副校长郭建华,教育部图工委主任、北大图书馆馆长陈建龙,吉林省图工委主任、吉大图书馆馆长禹平,东北师范大学图书馆馆长邹云龙等出席开幕式并致辞。教育部图工委副主任、图书馆党总支书记刘万国主持了开幕式。

研讨会面向全国遴选21位知名专家、教授作为报告团队,通过主题报告、公开课、交流研讨等形式,就“新时代信息素养课的课程体系设计”、“教学方法”、“教学效果评价”、“新技术应用”等方面,分享各自在信息素养课教学的经验和方法。

本次培训研讨会目标是贯彻教育部教执委大会精神,落实《教育信息化2.0行动计划》和《关于进一步加强高等学校信息素养教育的指导意见》,建设信息素养“金课”,改进教学方法,推动信息技术与教育教学深度融合,提高信息素养教学能力。此次培训会的成功举办,不仅加深了各兄弟院校图书馆间的了解与合作,同时也必将对全国图书馆行业信息素养教育创新发展起到积极作用。

guo

 

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。