图书馆成功举办馆员科研能力提升培训会

 

 

6月3日,图书馆举办了馆员科研能力提升培训会。《图书情报工作》杂志社社长、主编,中国科学院大学图书情报与档案管理系主任初景利教授应邀就图书情报领域科研课题申请、论文研究作主题报告,来自吉林省各高校馆、公共馆的参会代表,我校图书馆学系师生以及图书馆工作人员共计200余人参加了本次培训会。会议由图书馆馆长邹云龙主持。

报告分为两方面内容,在“科研课题申请策略”部分,初景利教授以自身丰富的项目审阅经验,结合科研课题申请过程,详细阐述了国家社科项目的申请策略。在“好论文的评判标准”部分,初景利教授指出,好论文应具备前沿性的选题、适宜的研究方法、充分的分析论证与创新性的结论。报告中,初景利教授还采用了60秒实时投票、大屏幕显示结果的创新互动方式,与参会人员就“课题申请中最难的是什么?”“写论文难吗?”等问题进行了讨论并给予解答。

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。