图书馆举办“澳大利亚高校图书馆管理与学科服务创新”学术报告会

   2019年5月15日,图书馆举办了“澳大利亚高校图书馆管理与学科服务创新”学术报告会。会议邀请到原澳大利亚麦考瑞大学图书馆馆长JoAnne Sparks教授做主题报告,来自吉林省各高校馆、公共馆的参会代表,我校图书馆学系师生以及本馆工作人员共计150余人参加了报告会。

   本次会议由图书馆书记刘万国主持,会上,JoAnne Sparks教授分享了麦考瑞大学图书馆的创新管理经验,提出图书馆应以“着眼未来、共享知识”为核心目标,制定以行动为导向的战略计划,加强开放、连接、交流,实现“一致性、灵活性、战略性”的合作,促进发展,提升影响力。报告结束后,参会人员与JoAnne Sparks教授就数字资源长期保存、图书馆经费预算、人员学术交流等内容进行互动交流。JoAnne Sparks教授表示希望中澳图书馆在管理、业务创新方面能有更多的交流,互相学习,共同发展。

   JoAnne Sparks教授具有丰富的职业经历,任澳大利亚图书馆咨询委员会成员、澳大利亚大学图书馆员理事会成员、美国信息科学学会会员、美国图书馆协会会员、澳大利亚资深馆员曾任澳大利亚大学图书馆员版权委员会主席(2014-2016)、Elsevier北美图书馆顾问委员会成员(2005-2008),格里菲斯大学信息服务部主任、英国牛津大学博德利图书馆研究和学习服务部助理主任、斯隆-凯特琳癌症中心图书馆服务总监、德雷克塞尔大学图书馆资源管理部副主任及信息科学与技术学院兼职教授等。在图书馆信息服务、馆藏战略和运营监督、知识管理、战略规划、空间建设等领域具有丰富的实践及管理经验。

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。