ArtBase中国艺术教育课堂开通试用

一、访问网址:http://www.artbase.cn

二、试用时间:即日起至2019年6月30日

三、访问方式:校园IP范围内直接访问

四、数据库介绍:

    《ArtBase中国艺术教育课堂》是雅昌集团推出的专业艺术资源服务平台,其以数据库方式弘扬中国传统书画、古玩家具、民间艺术等艺术作品。该库收录了中国古代、近现代以及当代大部分的艺术品信息资源、高质量图片数据,以及艺术家信息。内容涉及中国画、书法、陶瓷、玉石珠宝、古董珍玩、古典家具、民间艺术、邮品钱币等50余万幅作品,为读者提供了大量鉴赏、临摹学习的原作。
    ArtBase艺术图片库一期收录了50余万册精品艺术作品信息,2万名艺术家信息,后期图片数量将突破200万幅。资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人等。全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,至少为千万像素级别。部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。
    ArtBase专注中国艺术教育,图片资源经过严格甄选。不仅数量大,而且着重收录在美术史有重要影响的艺术家作品。强大的编辑团队,全部是美术专业院校毕业,不断对数据进行深度挖掘,从专业角度揭示艺术图片内容。

 欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:liud059@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。