《中国近代中文报纸全文数据库-时报》开通试用

一、访问网址:http://www.cnbksy.com

二、试用时间:即日起至2019年3月31日

三、访问方式:校园IP范围内直接访问

四、数据库介绍:

    《中国近代中文报纸全文数据库-时报》(1904-1939

    1904年6月12日,《时报》在上海创刊,命名为“时”,有“与时推移,无有滞留”之意。由梁启超撰写的《时报发刊辞》中,则明确了该报孜孜以求的目标:“务先后追随于国家之进步,而与相应焉。”
    《时报》力主革故鼎新,倡新知,通时务,开民智,与《新闻报》、《申报》鼎足而立。该报刊行35载,直至1939年才停刊。
    《时报》初期主持者为狄楚青,1921年,转由黄伯惠经营。报馆延聘罗孝高、陈景韩、包天笑、戈公振等著名报人为编辑,注重时评,刊载小说众多,后期更有大量的体育新闻与图片报道,足以让读者穿越百年的时光隧道,共同触摸历史的脉动。
    全库共收录《时报》14万版。其中正文246.6万篇、广告139.3万条、图片7.2万幅。
    数据库采用一站式检索服务平台,用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号、新闻来源、新闻发布地、图片(广告)标题(说明)、广告语等途径对文献进行检索并浏览、下载全文。同时,用户还可以使用文献导航功能,直接进行整本浏览和下载原文。

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:liud059@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。