图书馆“电子资源获取与利用”讲座圆满结束

  图书馆秉承“读者第一、服务为本”的服务宗旨,充分发挥图书馆的文化交流和教育功能,积极开展新生图书馆的教育活动。本月1日受纽瓦克学院之邀,我馆宁梓煜馆员从“图书馆的电子资源”、“中外文期刊数据库”与“文献检索”三个方面为新生进行培训,使新生更好地理解和利用图书馆资源,也使其更好地适应与国际接轨的数字化学习环境。

  罗格斯大学纽瓦克学院的美方院长Dr. Michele Scott及部分外籍教师出席并认真聆听了此次讲座。Dr.Scott院长对图书馆的工作和馆员专业的宣讲给予了高度的评价。她说,罗格斯大学纽瓦克学院的本科教育宗旨是培养学生的研究与实践能力,为未来的发展打下坚实的基础。学院的各门专业课程对于学生自学能力和信息检索能力都有很高的要求,宁老师的讲座对于同学们来说针对性较强,对课程学习有很强的支撑作用,同学们受益匪浅。同时,Dr.Scott强调,外籍教师们对图书馆的丰富资源感到兴奋和赞赏,他们认为可以很好的利用图书馆的资源,提高教学质量,给同学们提供更好的教学体验。Dr. Scott还预约了下一次讲座,并期待图书馆老师为其他年级的同学们开展更精彩的培训活动。

  通过这次活动,同学们对图书馆的资源和服务有了更全面的了解,也为同学们更好地利用图书馆奠定了坚实的基础。新生入馆教育是新生入学教育的重要组成部分,引导学生转变观念,适应大学生活,提高信息素养,对自主学习具有重要意义。

 

 

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。