WorldSciNet (WSN)电子期刊和电子书数据库开通试用

一、访问网址:https://www.worldscientific.com/

二、试用时间:即日起至2018年12月31日

三、访问方式:校园IP范围内直接访问。

四、数据库介绍:
世界科技出版公司(World Scientific Publishing Company)是当今亚太地区规模最大的英文科技出版公司,也是世界主要科技出版公司之一。世界科技(WSPC)专职出版高科技书刊,内容涉及基础科学、计算机科学、工程技术、医学、生命科学、商业与管理等各学科领域。

电子期刊基本情况:
1. 120种期刊;
2. 62种被ISI收录;
3. 2009年以后新期刊14种;
4. 所有文章均有CrossRef的DOI链接;
5. 期刊学科分布:

World Scientific电子书资源介绍:
1. 发布时间:自2006年10月正式发布,内容从高端学术专著到畅销科普图书、从经典著作到前沿科技图书;
2. 电子书与纸本图书同步出版:任一本图书的纸本印刷完成后一个月,其电子书就会在平台上发布;
3. 拥有包括众多诺贝尔奖得主在内阵容强大的图书作者群;
4. 电子书学科覆盖广泛:内容涵盖自然科学各个领域及热点社会科学领域,具体学科包括数学、物理/非线性科学、化学/材料科学/纳米技术、计算机科学、工程学、环境科学、医学&医疗保健、生命科学、商业和金融经济、大众科学、社会科学和亚洲研究等;
5. 出版数量:至今为止,World Scientific已出版8800余种高品质电子图书,以每年至少增加400本电子图书;
6. 经典图书回溯:逐步将出版的全部图书电子化;
7. 精良的制作品质:聘请专业的IT公司制作电子图书;
8. 多角度的视点:既反映当今科技前沿,也关注学术界的发展与现状。

备注:试用内容为2013年至今的WSN电子期刊资源及1981-2010年的电子书资源。

 欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:liud059@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。