CASHL名师讲堂东师站开讲啦!

  东北师范大学图书馆作为CASHL学科中心,将于9月21日19:00-20:30在线直播“开世览文名师讲堂第十一期”,特邀“百家讲坛”主讲嘉宾—我校世界古典文明史研究所李晓东教授,带领我们一起探索神秘埃及古国。欢迎广大师生届时观看并参与直播互动交流。

主题:“复兴时代”与古埃及文明的衰落

内容简介:埃及,一个神秘和古老的国度,巨大的金字塔、神秘的木乃伊、生动的象形文字吸引着全世界的人们去挖掘和探索它的奥秘。然而如此强大繁盛的古代文明在一千五百年前竟神秘消失了。其中的原因到底是什么?它的第二十王朝最后一位法老采取了一些什么“新政”来挽救这个国家?可最后埃及为什么还是走向衰亡,直至文明尽毁?并由此引发了历史价值判断的思考。

主讲人:李晓东,东北师范大学世界古典文明史研究所教授,埃中文化交流协会副会长。埃及学博士。中国社科院考古研究所外国考古研究中心客座研究员,埃及苏伊士运河大学客座教授,中国世界古代史研究会理事。

主持人:刘万国,信息科学与技术学院教授、博士生导师,教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任委员,国家社科基金项目通讯评审和鉴定专家。

直播二维码

注:微信扫码,确认登录“千聊”,0元购买课程,选择上课模式,收看并参与互动。

保存二维码,届时观看!

                                 图书馆

                                2018年9月19日

此条目发表在 公告 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。