Gale News Vault报纸回溯数据库开通试用

一、访问网址:

1. 大英图书馆报纸 (British Library Newspapers):
http://infotrac.galegroup.com/itweb/nenu?db=BNCN

2. 19世纪美国报纸 (Nineteenth Century U.S. Newspapers): http://infotrac.galegroup.com/itweb/nenu?db=NCNP

二、试用时间:即日起至20181031

三、访问方式:校园IP范围内直接访问。

四、数据库介绍:

    1. 大英图书馆报纸 (British Library Newspapers)收录英国国家和地区最具有影响力的报纸,反映了19世纪英国社会不同地区的政治和文化。为研究者提供现有最为全面的维多利亚时代英国国家和地区报纸的典藏。可全文检索的数字档案收录47种来自英格兰、苏格兰和爱尔兰的报纸,由大英图书馆的编辑委员会精心挑选,提供了呈现十九世纪英国和世界的宽阔且细致入微的视角。知名报纸包括《纪事晨报》(Morning Chronicle)——知名撰稿人例如亨利·梅休和约翰·斯图尔特·穆勒,《画报》(the Graphic)——发表插画和新闻以及插画小说,和《检查者报》(the Examiner)——激进的改革派和领先的知识杂志。

    2. 19世纪美国报纸 (Nineteenth Century U.S. Newspapers)数据库提供了180多万页19世纪的原始资料,超过500份报纸,其特点是完整地再现整个美国城市和农村地区众多报纸的全文内容和图像。该合集可作为研究19世纪美国国家和地区事务的珍贵研究资源。此合集涵盖如美国内战、美国黑人文化和历史、西部移民和南北战争前的时代等出版物。此外,还包括著名历史学家撰写的关于19世纪美国历史的学术论文。出版物由19世纪美国媒体的顶尖学者挑选,每个出版物都包含批注。原始资源来自19世纪的报纸内容,包含:特色文章、广告、报纸社论和来自美国不同地区的报纸中的图片。

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:liud059@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。