美国乔治•华盛顿大学图书馆何妍来馆交流并做学术报告

2018718日,应馆邀请,美国乔治•华盛顿大学图书馆何妍博士来馆交流并做了题为“新型图书馆环境下的馆藏建设再思考:以乔治•华盛顿大学的中国文献中心为例”的学术报告。馆长刘万国、副馆长刘青华、杨雨师、孟庆军各部主任及青年学术研究会全体成员共计60余人共同聆听了本次报告。

报告中,何妍博士围绕图书馆馆藏建设、图书馆功能转变、馆员角色转型等问题展开,并以乔治·华盛顿大学图书馆中国文献中心为案例,详细介绍了其馆藏建设的理念、工作方式。何妍博士认为,新型图书馆环境下,图书馆的功能不断拓展,正在为学术生命周期的各个环节提供服务。

后,何妍博士同参会馆员就报告内容及感兴趣的问题进行了深入交流。

何妍,本科和硕士研究生毕业于东北师范大学博士研究生毕业于北京大学。目前就职于乔治•华盛顿大学图书馆,曾任美国俄亥俄大学图书馆邵友保博士海外华人文献研究中心主任,柏林自由大学从事近三年的博士后研究。作为校友,何妍积极促成我馆与美国俄亥俄大学图书馆、乔治•华盛顿大学图书馆签订战略合作协议,为我馆的国际化发展做出了贡献。

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。