我馆承办教育部高校知识产权信息服务培训班

  近日,由教育部科技发展中心主办,我馆承办的“高校知识产权信息服务培训班”举办。我校副校长韩东育、教育部科技发展中心处长杨健安、图书馆馆长刘万国及从事知识产权相关工作的八位专家出席了开幕式。共有来自全国108所高校的215名从事知识产权信息服务的学员参加了开幕式。

  开幕式上,韩东育、杨健安分别致辞。培训班上,国家知识产权局马斌老师、闫杰老师,同济大学图书馆慎金花教授,知识产权出版社有限责任公司科技信息事业部刘化冰主任等专家围绕“高校知识产权信息服务中心建设办法解读”“专利法及知识产权相关知识”“高校图书馆知识产权信息服务发展概述”以及“专利文献基础知识及专利信息的检索应用”等主题作了讲座。培训班历时一周,共有211位学员顺利毕业并取得结业证书,其中我馆有11名馆员取得结业证书。

  本次培训是教育部科技发展中心主办的第一届知识产权信息服务培训班,对于贯彻创新驱动发展战略和国家知识产权战略,推进《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》的落实,培养知识产权信息服务人才,支持“双一流”学科建设,具有十分重要的意义。

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。