关于部分师生无法访问ScienceDirect数据库的说明

    近日,我校接连出现过量下载ScienceDirect数据库文献的情况,导致个别IP被冻结,部分读者无法正常访问ScienceDirect数据库。目前,图书馆正协同校信息化管理与规划办公室追踪下载日志,调查违规行为,将尽快解决问题,恢复访问。在此期间,如出现类似情况,建议读者更换网络环境。

    再次提醒各位读者,为保障全校师生权益,避免因个人违规行为而影响其他读者的正常访问,请重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,合理使用数据库资源。严禁读者使用任何自动下载软件和智能机器人下载工具进行下载;严禁整卷期批量下载;严禁在短时间内连续、系统地超量下载全文。如发现恶意下载行为,除封锁IP外,图书馆将根据相关规定对违规责任人进行处理。

                               图书馆 
                                  2018年6月22日

此条目发表在 公告, 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。