“文明融合与文化传承”世界读书日启动仪式在图书馆隆重举行

    4月23日是第23个世界读书日。世界读书日的设立不仅仅是一种纪念,开端,更重要的是警示和引领。当代大学生肩负中华文化传承的使命,只有阅读才能够了解华夏千年的历史变迁,只有阅读才能领略前人的智慧,并进一步进德修业。为此,图书馆联手我校世界古典文明史研究所,共同举办主题为“文明融合与文化传承”世界读书日启动仪式。
    此项活动活动不仅是人类文明精髓的展示,也是中西文化的碰撞与融合。“阅读马拉松”活动也在本次启动仪式中开启,120名志愿者持续12小时朗读《吉尔伽美什史诗》,并配有钢琴、名乐团等伴奏,成为活动中的一个亮点。
    启动仪式过后,图书馆又举办了包括中华文化趣味问答,馆藏古籍书画陈列室“丛碧轩”展览,首届“东师好声音”朗读大赛等系列活动,希望通过多元化的活动形式,召唤学生重燃读书热情,以阅读助推立德、增智、养慧,为我校书香校园的建设贡献力量。

 

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。