东北师范大学图书馆隆重推出了“读不尽的毛泽东——纪念毛泽东诞辰124周年图文展”

    在毛泽东同志诞辰124周年纪念日来临之际,东北师范大学图书馆隆重推出了“读不尽的毛泽东——纪念毛泽东诞辰124周年图文展”,以表达对毛泽东同志的深切缅怀和纪念,弘扬革命精神,凝聚发展动力。

    每年的12月26日,东北师范大学图书馆都会推出系列活动来纪念伟人的诞辰,旨在 “勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。本次图文展共展出展板56块、图片121幅,分4组内容,分别是:毛泽东的读书生活、毛泽东的“中国梦”、毛泽东思想之群众路线和他们眼中的毛泽东。从不同的侧面展示了伟人不忘初心、持之以恒的共产党人信念和怀抱梦想、心系人民的革命精神。

    习近平总书记曾多次强调,历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂……要深切缅怀革命先烈的不朽功勋,让人们从中汲取营养、获得力量和智慧、推动中国特色社会主义不断前进。这也正是图书馆连续6年举办纪念毛泽东同志诞辰纪念日活动的初衷所在。

 

 

 

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。