威斯学术数据检索系统开通试用

一、访问网址:

www.vsdatalib.com

二、试用时间:2017年9月7日起至2017年12月31日

三、访问方式:校内IP范围内直接访问

四、数据库介绍:

威斯学术数据检索系统是目前国内专业、权威、更新最及时的西文全文数据平台,内容专业方面涵盖了美国国会图书馆图书分类法中全部分类,包含21大类200多个小类数据。特点如下:

(一)数据量大、回溯时间长、更新数量大

威斯学术数据检索系统以其完善的数据挖掘开发技术,为用户提供海量的数据资源,目前资源总量已经超过1000万篇,回溯时间最早可以追溯到1995年,以保证充分的学术价值和长时间的跟踪研究价值。

(二)数据专业、原版原貌

专业的数据对于研究价值的重要性无需多论,为此威斯学术资源外文数据库通过与国外的专业机构数据进行深入合作,数据的专业与学术价值由其进行初审,然后原始数据由国内聘请的高校信息化专家进行二次审核。为将学术资源的研究价值发挥到最大,将数字资源进行了原版原貌的收录,以此能最真实的了解学术意图,提供参考价值。

(三)专题丰富、针对性强

威斯学术数据检索系统提供丰富的专题进行用户选择,将国内外热点、使用频率高的专题进行重点开发,形成了以美国传统分类为基础,深入探索研究国内研究机构、教学单位的特点,开发出独具中国特色专题分布,大专题数量达到20多个,小专题数量达到200多个,为用户实现全面量身提供、按需打造,避免用户因为对无用资源的捆绑式浪费。

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:wuc203@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。