美国加州大学伯克利分校东亚图书馆负责人何剑叶到我校做学术报告

    2017年9月4日,美国加州大学伯克利分校东亚图书馆中文资料负责人何剑叶女士到访我校图书馆,并在做了题为“中国特色馆藏在加州大学图书馆”的学术报告。图书馆馆长刘万国,副馆长刘青华、杨雨师、孟庆军及各部门业务骨干等30余人参加了报告会。

    报告中,何剑叶女士首先简要介绍了加州大学伯克利分校和图书馆的情况,随后引用丰富的图文资料展示了加州大学伯克利分校东亚图书馆的现状和未来发展方向。从东亚图书馆的建设渊源到历年来的收藏典故,从古籍利用价值到未来特藏发展方向,报告内容对我馆特藏发展、宣传利用有很好的启示。

    学术报告后,何剑叶女士与与会人员展开了热烈的讨论,并向图书馆就资源共享、文献传递等方面表达了合作意愿。

 

图书馆

2017年9月5日

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。