我校成功举办2017年CALIS中文图书编目业务培训研讨会

   近日, 由中国高等教育文献保障系统(CALIS)联机合作编目中心主办、我校图书馆承办的“2017年CALIS中文图书编目业务培训研讨会”顺利举行。共有来自全国各地高校图书馆、公共图书馆和出版集团公司等单位近两百位编目代表参加了会议。

    我校图书馆自2000年加入CALIS成员馆以来,一直致力于数据资源的合作与共享。近年来,小语种文献的联合编目工作贡献突出,连续三年受到CALIS中心的表彰。此次承办编目业务研讨会,加强了与CALIS中心的合作,圆满完成了会务工作,受到了与会专家和代表的一致好评,提高了我校在国内图书馆界的声誉。

    CALIS 是经国务院批准的我国高等教育“211 工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。其宗旨是在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。CALIS 联机编目中心负责推进多语种多资料类型联合目录数据库和联机合作编目资源共享系统的建设,以联合目录数据库为基础,以高校为主要服务对象,开展联机合作编目。

 

                                                                 图书馆

2017年6月22日

 

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。