图书馆2016年专业技术岗位招聘启事

    根据《东北师范大学教师以外专业技术岗位公开招聘与管理暂行办法,结合图书馆实际专业技术人员岗位需求,现面向社会公开招聘教师以外专业技术人员4名,具体如下。

    一、应聘基本条件
  1.具有中华人民共和国国籍。
  2.遵守国家宪法和法律。
  3.硕士或博士学位毕业生,各学历阶段均为普通高等学校全日制教育,且毕业院校层次不低于我校,获博士学位者优先考虑。特殊专业考虑就读学校的该专业影响或排名。
  4.硕士毕业生年龄在28周岁以下(1988年10月1日后出生),博士毕业生年龄在33周岁以下(1983年10月1日后出生),特殊专业技术岗位硕士毕业生年龄可放宽至33周岁。
  5.在校期间品学兼优,有较强的团队协作精神和服务意识。
  6.具备与应聘岗位相关的专业知识,掌握现代化的应用技能。
  7.具有正常履行岗位职责的身体条件,心理健康。
  8.符合所应聘岗位的其他要求。

  二、招聘岗位及要求
  岗位需求信息及具体聘用条件:

岗位名称

招聘人数

岗位职责

应聘条件

文献资源建设岗

1

1、从事电子资源建设工作;

2、负责电子资源的评估和管理;

3、协助完成文献资源建设规划;

4、协同学科服务工作;

5、协同信息素质教育工作。

1、基本要求

符合学校规定的基本应聘条件

2、技能要求

(1)熟练使用各类型中外文数据库;

2)了解本学科文献资源概况;

(3)熟练使用办公软件。

3、优先录取条件

(1)图书馆学、情报学专业

(2)有相关工作经验者

系统维护与软件运维岗

2

1、图书馆网站建设与运维;

2、教学资源网设计与维护工作;

3、支持本专业学科服务、课程服务;

4、协同本专业资源建设工作;

5、协同科技查新工作。

1、基本要求

符合学校规定的基本应聘条件

2、技能要求(以下技能具备其中两项)

(1)熟悉Web前端技术(HTML/CSS/JavaScript等)

(2)了解WEB标准化、性能优化方法

(3)熟悉跨浏览器、跨终端的开发

(4)有主导前端技术方案设计的经验,可独立承担项目开发工作

(5)熟悉Linux,了解网络基本技术,熟悉TCP/IP协议工作原理

(6)熟悉常见web相关技术,包括apache/nginx/tomcat/jboss等应用的安装、配置管理和优化

(7)熟悉常见的shell、perl、python、java、php等编程语言一种以上

(8)具有较强的故障排查经验和应用优化能力

3、优先录取条件

(1)计算机、软件、物理、数学等

(2)有移动端Web页面开发经验和案例者

(3)具有大型网站的运维经验或独立web前端开发经验者

(4)有可视化经验者

科技查新岗

1

1、独立完成中外文科技查新报告;

2、独立完成中外文收录引证检索报告;

3、协同学科服务工作;

4、协同信息素质教育工作;

5、协同资源建设工作。

 

1、基本要求

符合我校规定的基本应聘条件

2、技能要求

(1)熟练使用各类型中外文数据库;

(2)了解本学科文献资源概况;

(3)熟练使用办公软件。

3、优先录取条件

(1)图书馆学、情报学、理工科专业

(2)有相关工作经验者

    三、 招聘程序
  1.网上报名
  (1)报名时间:2016年9月30日-2016年10月21日24:00;
  (2)报名要求:应聘者登陆东北师范大学岗位公开招聘与网上应聘系统(以下简称“招聘系统”)报名,实名注册并提交应聘材料(包括:个人简历、各阶段学历学位证书扫描件、本科成绩单扫描件、获奖证书扫描件、执业资格证书扫描件或认为需要提交的佐证材料等)。
  2.资格审查
  用人单位于2016年10月22日-28日对申报本单位岗位的应聘者进行资格审查,2016年10月29日通过招聘系统公布资格审查合格人员名单。
  3.现场报名
  (1)报名时间:2016年11月5日(星期六)8:00-17:00;
  (2)报名地点:东北师范大学本部校区(人民大街5268号)综合办公楼3楼人事处302室;
  (3)通过资格审查的应聘者提供各阶段学历学位证书原件、加盖公章的本科成绩单复印件、获奖证书原件、职业资格证书原件等相关证明材料到现场校验,签订诚信承诺书。
  4.资格考试
  学校统一组织资格考试,通过笔试方式进行,重点考查综合素质和基本能力。笔试于2016年11月6日进行(具体时间和地点通过招聘系统另行通知)。考试成绩居于应聘人总数的前70%者进入用人单位自主考核环节。 
  5.用人单位自主考核(2016年11月21日-12月2日)
  人事处按专业分别组建自主考核小组(9-15人组成)负责对应聘人以标准化方式进行考核,考核采取理论加试、实务操作和面试等方式进行。资格考试成绩和用人单位自主考核成绩分别按40%和60%的权重折算后加和计算总成绩,取成绩最高者作为每个岗位的唯一候备人选。
  6.体检与考察(2016年 12月5日-9日)
  被推荐人选到学校指定的医疗机构进行身体检查;用人单位对体检合格人员的思想政治、道德品质和在校综合表现等情况进行实地考察,并对其资格条件进行复审。考察无异议者报学校审定。
  因体检或考察未通过出现的空缺岗位,可将该岗位列入次年招聘计划重新招聘。
  7.审议与公示(2016年12月12日-16日)
  学校根据用人单位的推荐意见,确定拟聘人员名单,并在东北师范大学门户网站和招聘系统公示7天。
  四、聘任及管理
  1.学校审议通过的拟聘人员,两年内试行人才派遣制度,人事关系和档案隶属吉林省具备资质的人才派遣公司。人才派遣公司按有关规定为派遣人员办理社会基本养老保险、失业保险、医疗保险(含工伤和生育险)和住房公积金等缴费手续,费用由学校与个人按比例承担。享受校内同类岗位人员同等薪酬待遇。
  2.派遣人员的考核由用人单位负责。派遣期满,考核评价为“称职”者,正式办理入校手续,按全民事业编制聘用。日常考核不合格者,用人单位可随时出具书面评价意见,报学校核准后退回派遣公司,自行择业。 
  3.学校审议通过按人事代理方式聘用的人员,在办理完相关聘用手续后,学校负责核销受聘人员应试阶段的两次往返旅费(按火车硬卧标准)。
  五、纪律与监督
  1.专业技术岗位公开招聘实行回避制度。
  聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人或近亲属有利害关系(夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系)以及其他可能影响招聘公正的因素,应当回避。
  2.应聘人员出现下列行为,视为严重违纪,一经查实,立即清退:
  (1)伪造、涂改证件、证明,提供虚假材料的;
  (2)在考试、考核过程中作弊的;
  (3)以其他不正当手段获取聘用资格的。
  3.招聘工作人员如出现故意泄露考试题目,指使、纵容他人作弊,或在考试考核过程中参与作弊等违规违纪行为,将移送学校纪委、监察处按有关规定处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  4.公开招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,学校纪委、监察处全程监督,同时接受广大教职员工和社会的监督。

  联系方式:公开招聘咨询电话:85098029(人事处)
       公开招聘投诉电话:85098259(纪委、监察处)
       受理时间:08:00-11:30 
            13:30-17:00

 

  图书馆   

2016年10月13日

此条目发表在 公告 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。