关于我校师生免费办理和领取“国家图书馆读者卡”的通知

各位师生:

   我校图书馆和中国国家图书馆签订了资源共享协议,免费为我校师生办理“国家图书馆读者卡”。国图读者卡用户可远程使用国家图书馆的100多个数据库,内容涵盖了图书、期刊、报纸、古籍、工具书等多种类型的数字资源。目前已经分11批次为我校师生办理了2000余份国图读者卡,深受广大师生的欢迎。

   为加快办结速度,图书馆组织一次集中办理,本次集中授理申请截止日期为2016年10月25日,请申请办理国图卡的师生,本人携身份证原件及复印件(A4纸复印身份证正反面)到本部图书馆卡务办公室(一楼118室),并现场填写“国家图书馆读者卡申请表”。

   2016年9月份之前提交申请的读者卡已经办理完成,请相关读者到本部图书馆卡务办公室(一楼118室)领取。持卡用户登录进入国家图书馆网站http://www.nlc.gov.cn,点击“读者门户登录注册”,输入读者卡的账号和密码(初始密码为66),即可远程使用国图丰富的电子资源。

                                 联系人 :管丽萍 8509-9956

                                        刘  丁 8509-9161

                                       图书馆

                                        2016年10月11日

 

此条目发表在 公告, 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。