CNRDS(中国研究数据服务平台)开通试用

一、访问网址

www.cnrds.com

二、访问方式:

用户名:nenu.edu.cn
密码:JGZHSYZH

三、数据库介绍:

China Research Data Services (CNRDS) 是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。CNRDS由国内外知名高校的教授和博士共同发起,并由上海锐方信息技术有限公司负责具体运营。CNRDS的宗旨在于借鉴WRDS等国外一流商学院打造的数据平台,构建中国特色的研究数据资源,促进中国研究数据的规范化、平台化、国际化,继而推动中国研究向纵深化、精细化方向发展。

CNRDS平台提供的数据模块主要来源于两个途径:1)各专业领域的数据库公司提供原始数据,CNRDS再邀请相关领域的专家和学者对数据质量进行严格审核;2)由相关领域的专家和学者提供,并由CNRDS提供技术支持和形式审核以及后续维护。CNRDS不仅能为学者提供高质量、专业化、极具研究价值的数据资源,还可以将学者的数据共享到这个平台,共同推动中国研究数据资源的建设。CNRDS已形成了23个特色库,22个基础库,具有一定规模的成熟平台。

特色库——汇聚了当前国内外最前沿的中国研究的特色数据,如分析师与券商、政府官员、创新专利、企业社会责任、文化、环境、法律、投资者关系、内部控制、财经新闻、网络搜索指数、股吧评论、社交媒体等。

基础库——契合学者们学术研究习惯对数据进行全面梳理,一个研究课题一个库,该库容纳该研究课题所需的所有基础数据信息,如公司治理库,综合了股东治理、管理层治理和外部治理等,如IPO库,综合了IPO报审情况、IPO前公司信息、IPO信息、证券承销商信息、保荐代表人基本特征和募集资金使用与变更等。同时进行初步的数据处理,如统一数据格式、进行必要的数据合并等。

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:wuc203@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。