图书馆举行世界读书日系列活动启动仪式

    4月22日,图书馆举行了“4.23”世界读书日暨图书馆建馆70周年系列活动启动仪式,此次活动以“墨染岁月•书海沉香”为主题。校党委宣传部部长迟海波光临此次活动,并致辞。他代表学校肯定了近年来图书馆为师生提供的优质阅读服务,以及图书馆在弘扬中华民族优秀传统文化、厚重校园文化底蕴、营造良好科研学习环境方面所做的大量工作,同时强调汲取人类数千年积累的智慧最好的途径便是读书,倡导同学们珍惜美好时光,在阅读中感受更加美丽智慧的春天。图书馆馆长刘万国在仪式上发表了讲话,希望同学们喜欢阅读,学会阅读,并旁征博引,用具体实例说明阅读对国家的重要性。鼓励大家活用知识、力争创新,为国家振兴而奋斗。

    在启动仪式上,图书馆馆员进行了书法、古筝表演。音乐学院舞蹈系学生表演的朝鲜族长鼓舞,既延续了2015年“阅读东北”的主题,又展示了激昂奋进的图书馆面貌。

    为了迎接世界读书日,图书馆开展了丰富多彩的阅读推广活动。包括“共读一本书”活动,图书馆知识问答,馆藏古籍书画陈列室“丛碧轩”向全校师生开放,奥斯卡电影周,以及净月校区“人间四月读书天”系列活动:“益读快闪”、“爱心书屋”、“书声琅琅为你读”、“东师阅读之星”、“腹有诗书气自华”、“读书打卡”、“绘本·绘心沙龙”、“益读·时光”晚会等。

 

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。