关于《冷战情报在线》数据库的试用通知

一、访问网址:

http://primarysources.brillonline.com/browse/cold-war-intelligence

二、试用期限:即日起至2016年5月21日

三、访问方式:

校内IP范围内直接访问

四、数据库介绍:

本数据库收录了超过2,300个美国政府机密档案文件,其中绝大多数档案在当时被定级为最机密或高度机密,向读者介绍了美国情报机构在冷战期间对苏联间谍渗透行动的成功与失败。这些档案时间覆盖从1945年第二次世界大战结束到1991年苏联解体,同时也收录了一定数量的由美国情报历史学家在冷战结束后撰写的解密历史报告与文章。

数据库包含许多之前未公开的情报报告,如:1949-1954年间美国中央情报局企图对苏联空降间谍行动的失败;1949-1960年间美国对苏联进行空中侦查的众多细节;1945-1983年间有关苏联攻击美国军用与民用飞机的绝密文件;以及中情局搜集的覆盖主题广泛的苏联相关情报,内容从苏联的军事能力到克里姆林宫的国内经济政策,等等。

数据库的内容来源于华盛顿美国国家档案馆和其他档案室三十多年来的研究资料,对于学生和研究人员更好地了解机密情报是如何影响和塑造冷战期间美国以及北约在国防和外交政策方面对苏联的行动,提供了至关重要的珍贵资料。

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:wuc203@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。