关于电子书平台《科学文库》的试用通知

一、访问网址:

http://reading.sciencepress.cn/

二、试用期限:即日起至2016年7月22日

三、访问方式:

校内IP范围内直接访问

四、数据库介绍:

“科学文库”是中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)第一批数字出版建设的重点项目,是国内针对图书内容资源的第一个在线全文发布平台。

该平台收录内容为科学出版社自有出版物,不授权第三方,是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,2010年荣获第二届中国出版政府奖音像电子网络奖。

目前平台上收录的资源分为电子书(专著)及电子丛书。其中电子书(专著)近40,000余种(其中2015年度图书目前上传1000余种,剩下约2000种在2016上半年内上传完毕,预计2016年可超过42,000种),按学科分为6个专题,科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境。电子丛书包括《中国植物志》、《中国动物志》、《中国科学院科学与社会系列报告》、《中国科学技术史》等科学出版社优质丛书。

欢迎向图书馆提供您的评价意见 (请发送邮件到:wuc203@nenu.edu.cn)

此条目发表在 试用数据库 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。