图书馆古籍保护工作获吉林省政府表彰

    2015年12月11日,吉林省古籍保护工作会议在长春召开,会议公布了第一批吉林省古籍保护单位名单和新一届吉林省古籍保护专家委员会名单,并对吉林省古籍保护工作先进集体进行了表彰。我校图书馆被确定为第一批“吉林省古籍重点保护单位”,图书馆刘万国被聘为吉林省古籍保护中心专家委员会副主任委员,古籍所李德山、图书馆刘奉文被聘任为吉林省古籍保护中心专家委员会委员。同时,我校图书馆获得“吉林省古籍保护工作先进单位”荣誉称号。

   “吉林省古籍重点保护单位”由吉林省政府公布,省文化厅颁发证书和牌匾。我校图书馆2007年成为全国古籍保护工作试点单位,2008年成为首批“全国古籍重点保护单位”。目前我馆有156部古籍入选“吉林省珍贵古籍名录”。会上,刘奉文就近年来东北师范大学图书馆古籍保护工作情况进行了交流。

此条目发表在 新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。