文献传递与馆际互借服务指南

一、服务对象
    本校教师、学生及其他工作人员。

二、服务内容
在版权许可的范围内,提供我馆未收藏的图书(原件或复印件)、期刊文章、会议论文、学位论文、报告、标准等文献的复制件。

三、申请方式 
请读者点击馆际互借系统读者网关,注册并登录(详细操作,请点击阅读:PDF文件)后,可直接提交馆际互借与文献传递申请。
注意事项:
1. 登录账号为读者的校园一卡通卡号,初始密码与卡号相同;
2. 凡是带*号的项目必须填写;
3. 名称和单位两处填写相同内容:东北师范大学XX学院;
4. 证件类型请选择“借阅证”
5. 电话号码请正确填写,确保有效;
6.  E-mail请填写常用邮箱,请正确填写,确保信箱有效。 
注册信息提交成功后的第二个工作日,读者可以直接登录
http://162.105.139.20/amconsole/AuthServices?verb=login&goto=http://ill.jl.calis.edu.cn/gateway/Default.aspx提交申请。

四、服务流程
工作人员收到申请后,会在3个工作日内进行处理。提交申请后,等待工作人员处理申请过程中,读者可以通过读者网关查看申请的处理情况。
非图书文献:1-3个工作日可收到(具体视文献提供馆的处理速度;需扫描、复印的文献时间延长至10个工作日内);
图书:7-10个工作日可收到。
电子版文献将发送到读者指定的E-mail;纸本文献由读者来图书馆自取。 

五、收费标准与补贴政策 
1. 期刊文章、会议论文免费传递。复制学位论文和国家图书馆的缩微胶片文献,图书馆提供50%费用补贴。 
2. 图书复印:外馆的图书复印按实际价格补贴15.00元后收费,可提供本校财务报销的收据;各高校图书馆的图书复印,不开收据; CASHL图书借阅40.00/本,可提供本校财务报销的收据。
3. 专利、标准等特殊文献:15.00元—60.00/篇。
4. 国家图书馆和上海图书馆原版图书借阅:20.00/册,校图书馆提供图书邮寄费,读者的借阅费可开据本校财务报销的收据。
5. 民国时期文献:从高校图书馆影印文献按借出馆定价收取费用,图书馆适当补贴。 

六、收费办法 
1. 通过读者网关提交学位论文、微缩胶片、专利、标准等单篇文献请求的读者可在收到图书馆通知后集中结算交费,也可在收取文献的同时来图书馆交费;
2. 原版图书借阅及图书整本复印的费用要在读者来图书馆收取文献的同时交费。

七、服务时间与联系方式 
服务时间: 每周一至周五, 上午 8:00—11:30 下午 1:30—5:00
联系方式:

联系人   E-mail  
许静波 85098516 xujb@nenu.edu.cn  田家炳楼214 参考咨询部
  85098516 xuf872@nenu.edu.cn    田家炳楼214 参考咨询部
宁梓煜 84536086 ningzy989@nenu.edu.cn 净月校区图书馆306 参考咨询部

 

八、文献传递与馆际互借服务快速使用指南

点击阅读:文献传递与馆际互借服务快速使用指南(第一页)
          文献传递与馆际互借服务快速使用指南(第二页)

 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:7415271人次