查新委托

    直接委托服务:委托人可直接前往本查新中心提出委托请求,委托查新要求确认无疑后的5-7个工作日(节假日不计)内完成项目查新并提供查新报告。若委托人拟提前索取查新报告,可办理加急。

    远程委托服务:需要委托科技查新的机构、企业或个人,由于一些特殊原因,不能直接委 托服务的,可下载查新项目委托书,并如实填写后,通过传真、信函、电子邮件等形式提交。东北师范大学科技查新咨询中心本着信任、合作的前提和原则,为社会 各界提供更加方便、快捷的科技查新服务。

    1、领取“科技查新合同”与“科技查新委托书”
    请下载填写: 科技查新委托合同
    (1) 委托者可从本页下载,也可直接到东北师范大学图书馆参考咨询部--东北师范大学科技查新咨询中心领取 
    (2) 根据《科技查新机构管理办法》和有关规定,查新委托人自我判断待查表项目是否属于查新范围。 
    (3) 向查新机构提交处理查新事务时所必需的科学技术资料和有关材料。 
    2、填写“科技查新合同”及“科技查新委托书”
    注意事项:
    查新项目名称: 应与立项书或鉴定书上的项目名称一致。 
    查新目的: 可分为立项查新、成果查新等。立项查新包括申报各级、各类科技计划,科研课题开始前的资料收集等;成果查新包括为开展成果鉴定、申报奖励等。 
    查新点与查新要求 : 查新点是指需要查证的内容要点。 查新要求是指查新委托人对查新提出的具体愿望。一般分为国内查新、国内外查新、国内外专利查新。 
    查新项目的科学技术要点 : 填写研究课题的概要,重点表述主要技术特征、参数、指标、发明点、创新点、技术进步点等。 

    关键词: 关键词(含规范词、同义词、缩写词、相关词)应从查新项目的科学技术要点中抽出,同时应属于查新项目所属专业的文献常用词汇。化学物质除提供化学名称外,应尽可能提供其商品名、俗称、分子式、结构式及CA登记号。 

 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:7415286人次