常见问题
序号
问题描述
1
教学平台的访问地址?

校内外访问:dsjxw.nenu.edu.cn
校内访问:bb.nenu.edu.cn

2
输入用户名和密码后点击登录时,提示“无法登录。没有提供有效验证证书。”?

情况1:密码错误。Bb平台的默认用户名为教师录入考试成绩的用户名,默认密码同样为教师录入考试成绩的用户名。
情况2:本学期没有主讲的课程,用户名不可用。

3
进入课程后为什么看不到左侧的课程菜单 课程菜单被隐藏,将鼠标移动到页面最左侧,当出现“显示课程菜单”字样试,单击鼠标左键,即可显示课程菜单。
4
进入课程后,教师只能查看内容,为什么不能编辑? 课程页面右上角“编辑模式”处于关闭状态,点击关闭按钮,“编辑模式”恢复为打开状态,此时可以进行编辑操作。
5
新创建的课程菜单,学生访问课程时为什么看不到? 该菜单的菜单条目选项设置为“隐藏链接”,修改菜单条目选项,设置为“显示链接”后,学生即可看到该课程菜单。
6
上传的视频学生为什么不能观看?

情况1:视频过大,缓冲时间过长,建议上传的视频控制在200M以内,需耐心等待。
情况2:学生端电脑系统中的播放器windows media player 版本过低,需升级解决。

7
上传的视频学生为什么不能下载? 上传视频操作中,选择视频文件时,查找文件应选择“浏览我的电脑”,该上传的视频学生可以下载;查找文件时选择“浏览课程”添加的视频,该视频被转换为受系统保护的格式,无法下载。
8
上传课程内容时,添加失败,提示“上传一个有效的*文件” 个别文件类型Bb平台不能识别,必须上传Bb平台能够识别的文件类型。
9
上传的作业为什么看不到? 该作业的可用性设置中,未钩选“使作业可用”,将“使作业可用”钩选后发布,学生即可访问作业。
 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:7415279人次