荐购图书期刊

    为进一步提高馆藏文献质量,更好的满足读者文献信息需求,图书馆特面向全校师生提供文献资源荐购服务。 
    如果您有教学、科研与学习方面的文献需求,而图书馆又尚未收藏,欢迎您随时向图书馆推荐。荐购纸质图书、期刊敬请利用东北师范大学图书馆荐购系统,系统可协助您轻松填写正确完整的书目,迅速地推荐所需资料。如需荐购电子资源、多媒体资源请填写荐购表单。 

一、荐购图书、期刊 
荐购处理原则 

    图书馆将依据采选原则、年度采选计划、文献购置经费以及全校各单位文献收藏情况等因素,综合考虑是否接受您的荐购意见。
荐购方式 
    1 、网上荐购:网上提交 荐购书刊表单 
    流程如下: 
    图书馆主页-> “我的图书馆->“读者荐购”->填写表单(带红色星号的为必填项)-> “确定”
    2 、其他荐购方式:

资源类型
联系人
到馆荐购
电话荐购
E-mail荐购
中文书
于浪川
采编部(本部134室)
85099314
clyu@nenu.edu.cn
中文期刊
刘 艳
liuy615@nenu.edu.cn
外文书、刊
王晓丽
wangxl252@nenu.edu.cn

 温馨提示: 
    1、您推荐的书、刊,图书馆可能已有收藏,请登陆 本馆馆藏目录 进行确认。如您推荐增加复本,请在“荐购理由”中说明。 
    2 、无论通过何种方式推荐,请尽量提供详细准确的书目信息(如书刊名称、作者、 ISBN 、出版社/ 出版年、推荐理由),以便图书馆为您提供相应精准的服务。 
    3 、 图书馆工作人员将及时对荐购意见做出回复,请登陆“我的图书馆”查看。

、服务承诺 

    对于纸质书刊的荐购意见,图书馆将在收到推荐信息后1 个正常工作日内(周末、寒暑假和国家法定假日顺延),通过“我的图书馆”反馈是否接受推荐。对于其他类型资源的荐购意见,因涉及经费、审批手续等因素,反馈时间不固定。 
    如荐购意见被接受,图书馆将尽快和书商联系或通过网络书店进行采购。一般情况下,从发出订单至图书到馆完成加工工序上架,中文图书需要2-3周时间,外文图书需6个月时间。受出版时间、发行情况和采购渠道等因素影响,个别订单的到货时间可能会延长,请您谅解。您可随时查询馆藏目录了解您所推荐图书的最新处理状态。


三、国外代购图书 

    因经费原因,我馆外文图书缺藏严重,为此,图书馆支持我校教师利用出国参会或访学的机会,代购相关专业的学术图书(以近二年新书为原则),交由图书馆典藏,代购的教师享有优先借阅的权利。采购方式, 请参见东北师范大学教师国外代购新书处理办法 。 具体如下:
    校图书馆为充实外文文献馆藏,及时购入教学和科研所需外文文献,特制定本办法。 
   一、适用对象: 
    东北师范大学在职专任教师。 
    二、采购方式: 
    1、教师出国参会或访学时,可视教学和科研所需代购会议论文集或学术图书(以近二年新书为主),交由图书馆典藏。书款由教师先行垫付 
    2、多人同时参加研讨会,请出席会议者自行协商,避免重复采购。 
    3、教师代购的图书归图书馆所有,待图书馆完成分类编目,将通知代购教师优先借阅。 
    三、书款报销: 
    必须开具购书发票或相关凭证并附购书清单。校财务处将以消费当日国际汇率折合成人民币结算。 
    四、本办法解释权归东北师范大学图书馆所有。 

四、联系人 
    校内读者对荐购书刊信息处理工作有何意见和建议请联系:于浪川 
    电话: 85099314 
    Email:clyu@nenu.edu.cn 
    地址:东北师范大学本部校区图书馆采编部

 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:7413645人次