.SFX介绍

SFX是应用最广泛的、原创的链接服务器,为图书馆链接到各类电子资源提供了一种基于标准的方法。它是图书馆信息基础架构的一个不可或缺的组成部分,它可为读者提供上下文敏感链接,可直接连接到全文和其他图书馆定义的资源,包括联机公共查询目录(OPAC)的本地馆藏、文献传递供应商、相关网络资源和服务、本地信息资料库以及其他服务。

. WOS/SCOPUS嵌入的图标说明

东北师范大学图书馆已经在Web of Science(SCIESSCICPCI-S)数据库SCOPUS(全球最大文摘引文库)数据库的检索页面中嵌入了本校SFX系统的图标如图1、图2所示。

 


1 WOSSFX链接

2  SCOPUSSFX链接

 

.SFX在这两个嵌入中的作用(即使用方法)

读者进入WOSSCOPUS两个数据库进行检索,检索结果页面会呈现东北师范大学图书馆SFX服务的链接图标,如图3、图4所示:


3  WOS检索结果页面


4  SCOPUS检索结果页面

点击SFX链接图标跳转到图书馆SFX服务页面。

如图书馆购买此文献的全文,呈现页面如图5所示。读者可直接去全文数据库获取全文;


5 图书馆购买全文显示页面

如图书馆未购买此文献的全文,呈现页面如图6所示。SFX系统仅显示此篇文章的信息,能够帮助读者采用其他方式如原文传递(如图7所示)等查找和获取全文。


6 图书馆未购买全文显示页面


7 原文传递页面

 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:7415047人次