查找数据库:
 
按首字母浏览: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 中文库  外文库  全部库
 
按学科浏览: 哲学  经济学  管理学  政治学/法学  教育/文化  语言/文学  历史学  新闻传播  图书档案学  数学  物理/力学  化学/化工/材料  地球科学/天文学  生物学  工学  计算机/网络  艺术学  农学  医学  环境科学  综合
 
按类型浏览: 图书  期刊/会议论文  学位论文  专利  标准/法规  科技报告  事实数据  多媒体  多出版类型  报纸
   
按全文/文摘浏览: 全文  文摘      OA/免费资源 自建特色库 电子期刊
 
典海民国文献电子书
数据库介绍:
   该数据库涵盖的学科领域,从1911年至1949年时间跨度长达38年的回溯年限较完整的汇集了当时的科研成果,有助于全面了解民国时期的学术研究概况,为历史研究人员提供了完整的文献信息服务。数据库收录标准如下:
1、民国文献数据库收录中国大陆及港澳台地区公共、学校、科研机构图书馆及博物馆等所藏民国图书资源。
2、民国图书文献数据库收录民国时期(1911年~1949年9月)经寫抄、刻印、排印、影印之各类型图书文献。
3、民国图书文献数据库分类标准沿用《中国图书馆图书分类法》进行分类,并在此基础上增设20个专辑分类,方便读者进行专题研究。
4、民国图书文献数据库目前收录各类图书将近10万种,內容包括民国时期抗战文献、五四运动文献、民国时期名家手稿、根据地文献、民国时期教材等,并不断加强与海外收藏单位的合作,分步、分期实现珍稀民国时期文献的合作保护与共建共享。
目前已按学科分成20个专辑,具体信息如下: 《哲学 心理学》,《宗教》,《社会科学总类》,《政治》,《法律》,《军事》,《经济》,《文化科学》,《艺术》,《教育 体育》,《中小学教材》,《语言文字》,《中国文学》,《世界文学》,《历史地理》,《自然科学》,《医药卫生》,《农业科学》,《工业技术 交通运输》,《综合性图书》
 
联系人及联系方式: 85098748
 
 
快捷链接
校外访问
你问我答
 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:7414061人次