查找数据库:
 
按首字母浏览: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 中文库  外文库  全部库
 
按学科浏览: 哲学  经济学  管理学  政治学/法学  教育/文化  语言/文学  历史学  新闻传播  图书档案学  数学  物理/力学  化学/化工/材料  地球科学/天文学  生物学  工学  计算机/网络  艺术学  农学  医学  环境科学  综合
 
按类型浏览: 图书  期刊/会议论文  学位论文  专利  标准/法规  科技报告  事实数据  多媒体  多出版类型  报纸
   
按全文/文摘浏览: 全文  文摘      OA/免费资源 自建特色库 电子期刊
 
PQDT文摘索引: The Sciences and Engineering Collection(ProQuest)
数据库介绍:
   1938年,当时的UMI公司(现已更名为ProQuest)开始收集博士论文,由此诞生了迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文数据库ProQuest Dissertations& Theses(PQDT)。ProQuest公司是美国的国家图书馆-国会图书馆指定的收藏全美国博硕士论文的分馆;也是加拿大国家图书馆指定的收藏全加拿大博硕士论文的机构。
Dissertations and Theses A&I数据库属于文摘索引型数据库。数据库现已收录来自欧美1,700多所大学的270多万篇学位论文。论文内容涵盖了从1637年全球早期博硕论文,到本年度本学期获得通过的博硕士论文信息。数据库中除收录与每篇论文相关的题录(citations)外, 1980年以后出版的博士论文信息中包含了作者本人撰写的长达350个字的文摘。1988年以后出版的硕士论文信息中含有150个字的文摘。另外,该数据库大量提供前24页可以免费预览,特别是对于1997年以后出版的论文,该数据库为周更新。目前,平均每年新增论文条目约7万篇。目前,PQDT数据库中还集成了开放存取的论文全文,共计8,000多篇。目前,平均每年新增论文条目约7万篇。
我校购买的 PQDD(B)是该数据库的理工科部分,涵盖理、工、农、医专业的各个学科领域,收录了近160万个记录。部分全文可以在“ProQuest博士论文全文数据库”中获得。
 
联系人及联系方式: 85098748
 
 
快捷链接
校外访问
你问我答
 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:12510169人次