查找数据库:
 
按首字母浏览: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 中文库  外文库  全部库
 
按学科浏览: 哲学  经济学  管理学  政治学/法学  教育/文化  语言/文学  历史学  新闻传播  图书档案学  数学  物理/力学  化学/化工/材料  地球科学/天文学  生物学  工学  计算机/网络  艺术学  农学  医学  环境科学  综合
 
按类型浏览: 图书  期刊/会议论文  学位论文  专利  标准/法规  科技报告  事实数据  多媒体  多出版类型  报纸
   
按全文/文摘浏览: 全文  文摘      OA/免费资源 自建特色库 电子期刊
 
EI-Engineering Village
数据库介绍:
   美国工程索引(Engineering Index,简称EI)是世界著名的检索工具,由美国工程信息公司(Engineering information Inc.)编辑出版发行,该公司始建于1884年,是世界上最大的工程信息提供者之一,早期出版印刷版、缩微版等信息产品,1969年开始提供EI Compendex数据库服务。EI以收录工程技术领域的文献全面且水平高为特点。EI收录5000 多种工程类期刊论文、会议论文和科技报告。收录范围包括核技术、生物工程、运输、化学和工艺、光学、农业和食品、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、材料、石油、航空和汽车工程等学科领域。
1995年以来美国工程信息公司开发了称为“EI Village”的系列产品。Engineering Village2是以EI Compendex等数据库为信息源的网上统一检索平台,该信息检索平台可检索美国工程索引、美国专利等信息资源。
2009年以前,EI收录包括三种类型:被EI核心收录、非核心收录(Pageone收录)、会议论文。EI Compendex 标引文摘 (也称核心数据),它收录论文的题录、摘要,并以主题词、分类号进行标引深加工。有没有主题词和分类号是判断论文章是否被EI正式收录的唯一标志。EI Page One题录 (也称非核心数据),主要以题录形式报到。有的也带有摘要,但未进行深加工,没有主题词和分类号。所以Page One 带有文摘不一定算做正式进入EI。
EI Compendex数据库从2009年1月起,所收录的期刊数据不再分核心数据和非核心数据。但是还分为期刊检索和会议检索。也就是源刊JA类型,会议CA类型。
EI Village运行平台是一个数据库平台,包含两个数据库(EI和Inspec)。其中,若判断为Document type: Conference article(CA),则为会议论文。若判断为Document type: Journal article(JA),则为期刊论文。
EI Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域,其中大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。
就收录的中文期刊而言,每隔几年会发生一次变化。2009年,核心库与非核心库的合并使得收录的中文期刊大大减少。2013年再次更新了期刊源列表,又进行了一定程度的增删。
 
联系人及联系方式: 85098748
 
 
快捷链接
校外访问
你问我答
 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:12510139人次