查找数据库:
 
按首字母浏览: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 中文库  外文库  全部库
 
按学科浏览: 哲学  经济学  管理学  政治学/法学  教育/文化  语言/文学  历史学  新闻传播  图书档案学  数学  物理/力学  化学/化工/材料  地球科学/天文学  生物学  工学  计算机/网络  艺术学  农学  医学  环境科学  综合
 
按类型浏览: 图书  期刊/会议论文  学位论文  专利  标准/法规  科技报告  事实数据  多媒体  多出版类型  报纸
   
按全文/文摘浏览: 全文  文摘      OA/免费资源 自建特色库 电子期刊
 
PubMed检索平台
数据库介绍:
   PubMed是美国国立卫生研究所(NIH)下属美国国立医学图书馆(NLM)开发的因特网检索系统,建立在国立生物医学信息中心(NCBI)平台上。PubMed是NCBI Entrez 数个数据库查询系统中的一个。PubMed 是提供免费的MEDLINE、prePubMed与其他相关数据库接入服务,其内容包括:DNA与蛋白质序列,基因图数据、3D蛋白构象,人类孟德尔遗传在线。收录了1953年以来的70多个国家,40多个语种,近4 600种生物医学期刊的文献。
主要特点:
1.信息资源丰富。
1) PubMed涵盖了MEDLINE数据库的所要内容。在PubMed 中所有MEDLINE数据库的数据标识为[PubMed-indexed for MEDLINE]。
2)为了加快报道速度,PubMed系统把尚未经过标引加工的最新纪录,以prePubMed数据库的形式提供检索,每条用[PubMed-in process]。
3)由出版商直接提供的文献分两类,一类为期刊本身是MEDLINE的收录期刊,但其中的某些文献不在MEDLINE的主题范围内;另一类为MEDLINE不是从某期刊的创刊年开始收录。都标识为[PubMed-as supplied by publisher]。
4)OldMEDLINE数据库。目前大约含有1951-1965年的150多万条题录。OldMEDLINE不含有摘要,保持旧版MeSH词表的标引。
2.信息质量高、更新速度快。
3.主题加工规范和数据挖掘技术的应用
4.强大的链接功能
5.检索方式灵活多样
 
联系人及联系方式: 85098748
 
 
快捷链接
校外访问
你问我答
 
版权所有:东北师范大学图书馆  技术支持:东北师范大学图书馆系统部
地址:中国吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024    网站总访问量:12510903人次